« 新選組!30の2 | トップページ | 新選組!31 »

2004.10.02

梅酒完成しました

umesyukansei.jpg

梅酒を仕込んで3ヶ月と半分。梅の実がすっかり下に沈んで、全体に琥珀色に色づき、ようやく飲める状態になったようです。

では、早速試飲です。

umesyugurasu.jpg

うーん、確かに飲める事は飲めるのですが、いかにも出来たてという感じですね。マイルドさが足りないかな。美味しく飲むためには、もう少し時間を掛けた方がよさそうですね。美味しくなったら、またレポートします。

|

« 新選組!30の2 | トップページ | 新選組!31 »

梅酒・梅シロップ」カテゴリの記事

コメント

いい色になってますね(^^)

寒くなったら、梅酒のお湯割り 体が温まりますよ。

投稿: あふら | 2004.10.02 10:31

ほんと、とても濃い色!
市販の梅酒より濃いって感じ。
今後のお味が楽しみですね~
味見で飲みきらないように封印ですね(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.10.02 11:13

あふらさん、TOKIKOさん、コメントありがとうございます。

あふらさん、そうですね、寒くなってお湯割りが恋しくなる
頃になれば、もっとこなれて美味しくなっているでしょう
ね。

TOKIKOさん、梅リンクへの登録ありがとうございます。た
めし飲みばかりして無くならないように、厳重にガムテープ
でも貼っておきますか。

投稿: なおくん | 2004.10.02 11:37

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒完成しました:

» 梅酒にハマったきっかけ [愛の渋谷フットサル劇場]
[続きを読む]

受信: 2004.10.05 08:59

« 新選組!30の2 | トップページ | 新選組!31 »