梅酒完成しました
梅酒を仕込んで3ヶ月と半分。梅の実がすっかり下に沈んで、全体に琥珀色に色づき、ようやく飲める状態になったようです。
では、早速試飲です。
うーん、確かに飲める事は飲めるのですが、いかにも出来たてという感じですね。マイルドさが足りないかな。美味しく飲むためには、もう少し時間を掛けた方がよさそうですね。美味しくなったら、またレポートします。
| 固定リンク
« 新選組!30の2 | トップページ | 新選組!31 »
「梅酒・梅シロップ」カテゴリの記事
- 梅酒完成しました(2004.10.02)
- 梅酒 途中経過2ヶ月目(2004.08.16)
- 梅酒 途中経過1ヶ月目(2004.07.23)
- 梅シロップ完成(2004.07.15)
- 梅シロップ(2004.06.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いい色になってますね(^^)
寒くなったら、梅酒のお湯割り 体が温まりますよ。
投稿: あふら | 2004.10.02 10:31
ほんと、とても濃い色!
市販の梅酒より濃いって感じ。
今後のお味が楽しみですね~
味見で飲みきらないように封印ですね(^^)
投稿: TOKIKO | 2004.10.02 11:13
あふらさん、TOKIKOさん、コメントありがとうございます。
あふらさん、そうですね、寒くなってお湯割りが恋しくなる
頃になれば、もっとこなれて美味しくなっているでしょう
ね。
TOKIKOさん、梅リンクへの登録ありがとうございます。た
めし飲みばかりして無くならないように、厳重にガムテープ
でも貼っておきますか。
投稿: なおくん | 2004.10.02 11:37