梅酒 途中経過2ヶ月目
梅酒を仕込んで2ヶ月が経ちました。1ヶ月前と比べると、氷砂糖は全部溶けて、全体に色が濃くなっています。梅も半分位までさがって来ており、完成まであと一息ですね。
梅シロップの残りも少なくなって来た事だし、そろそろ出来上がって呉れないかな。
| 固定リンク
「梅酒・梅シロップ」カテゴリの記事
- 梅酒完成しました(2004.10.02)
- 梅酒 途中経過2ヶ月目(2004.08.16)
- 梅酒 途中経過1ヶ月目(2004.07.23)
- 梅シロップ完成(2004.07.15)
- 梅シロップ(2004.06.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
梅酒、つけてたんですね。
完成が楽しみですね。
私は、去年、梅酒も梅干もらっきょうもつけました。
らっきょうは、すぐになくなったんですが、他は、まだあるので、今年は何もつけませんでした。
梅酒も飲むのすっかり忘れてました。
なかなか一人では飲まないですからね。
思い出したから、たまに飲もうかな・・・。
投稿: persian2 | 2004.08.16 22:52
琥珀色になってきた、
いい感じですすねぇ~(^o^)
投稿: TOKIKO | 2004.08.16 23:03
persian2さん、TOKIKOさん、コメントありがとうございます。
persian2さん、らっきょうを漬けられたのですね。わが家でも人気があるので、今度ゆこに頼んで自家製に挑戦して貰おうかな。梅酒はおいしいのですが、口当たりがよいので、つい飲み過ぎてしまうのが難点ですね。単に、私が意地汚いだけかな。
TOKIKOさん、さっそく梅リンクに入れて下さってありがとうございます。梅リンクも段々と充実してきましたね。そのうち、Yahoo!に登録申請をされてはどうですか。これなら、審査に通るかも?
投稿: なおくん | 2004.08.17 20:40