梅酒 途中経過1ヶ月目
梅酒を仕込んで1ヶ月が経過しました。現在の状況は写真のとおりで、梅は浮いたままですが、氷砂糖が8分がた溶けています。梅の成分が出ているのか、瓶の上部はやや色が変わっていますね。もっと混ぜた方が良いのでしょうか。梅シロップと違って、完成までにはまだ時間が掛かりそうです。
| 固定リンク
« 新選組!20の3 | トップページ | 新選組!21 »
「梅酒・梅シロップ」カテゴリの記事
- 梅酒完成しました(2004.10.02)
- 梅酒 途中経過2ヶ月目(2004.08.16)
- 梅酒 途中経過1ヶ月目(2004.07.23)
- 梅シロップ完成(2004.07.15)
- 梅シロップ(2004.06.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント